经济盛世赋华章,锦绣民生绘梦长——经济学院分社承办4月下旬读书会

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

4月21日下午,为深入学习贯彻全国两会精神,了解中国经济发展及民生改善的伟大成就,由福建师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想读书社主办,经济学院分社承办的“经济盛世赋华章,锦绣民生绘梦长”读书会于笃行1-114举办。汤美琪同学主持活动,经济学院分社成员、各学院分社代表与我院笃志团支部学生代表共同参会。

读书会上,汤美琪同学以“拂春风,经济腾飞耀乾坤”为题发表演讲,带领参会成员们了解改革开放以来我国的经济发展和民生保障情况,并通过相关视频让同学们直观地领略到国家经济发展腾飞盛况。主持人详细介绍了两会中关乎经济、民生的各项重要部署与政策,展现了国家对经济发展与民生的深切关怀。随后,大家一同学习了解我国重要的民生工程并参与了寓意“惠泽民生,共筑梦想”的小手工互动环节,参会成员们搭建以航母、飞机模型为主的立体拼图,表达对经济发展惠泽民生的热烈庆贺。最后,我院马克思主义政治经济学读书会团支部书记兼笃志团支部书记孟宪成同学作主题演讲,分享了团立项的宝贵经验,深入探讨数字经济的发展趋势,增进参会成员对新质生产力的认知与思考。

本次活动提高了同学们对全国两会的关注度,促进同学们学思践悟两会精神,鼓励同学们解码新时代的经济发展之秘、探寻经济发展惠民生的生动实践与未来路径。

供稿/院新思想读书社 摄影/院新思想读书社 指导/饶倩(师) 发稿/张晶晶)