【校官网】经济学院举行“中国式现代化理论与实践”研讨会

发布时间:2024-04-12浏览次数:10

经济学院举行“中国式现代化理论与实践”研讨会

(来源:校官网 2024-04-11

4月7日下午,经济学院在旗山校区模拟法庭举行了“中国式现代化理论与实践”研讨会。中国人民大学出版社总编辑、经济学院谢富胜教授,四川大学马克思主义学院院长蒋永穆教授,上海对外经贸大学马克思主义学院王朝科教授,《福建日报》理论文艺部副主任吴敏高级编辑等专家学者,以及《福建师范大学学报(哲社版)》编辑徐瑶、张埔华,经济学院院长黄瑾、部分教师和本硕博学生共160余人参加了研讨会,会议由副院长戴双兴主持。

研讨会上,共有七位专家学者先后作了演讲。王朝科教授作题为《理解中国式现代化:比较的视角》的演讲,蒋永穆教授围绕《必须坚持高质量发展与高水平安全的良性互动》主题阐述了观点;谢富胜教授带来《中国式现代化的政治经济学》的分享;河南大学经济学院丁志帆副教授作题为《我国现代化产业体系建设水平测度及区域差异分析》的报告;经济学院陈晓枫教授、李康副教授、林寿富教授分别作了《中国式县域现代化:发展特征、现实困境及实现路径》《中国式现代化视域下社会主义工业化的实践历程与理论意蕴》《新质生产力增强现代化经济体系韧性的内在逻辑与优化路径研究》的主题汇报。

(发稿/文坤)