【校官网】经济学院赴厦门开展访企拓岗促就业活动

发布时间:2024-03-27浏览次数:10

经济学院赴厦门开展访企拓岗促就业活动

来源校官网 2024-03-26

3月22日,经济学院党委书记俞建群率队赴厦门象屿股份有限公司、厦门储备粮集团、厦门公交集团、中化石油福建股份有限公司开展访企拓岗促就业活动。厦门象屿股份有限公司人力资源经理何杭,厦门储备粮集团总经理詹传长、党委副书记林少卫,厦门公交集团党委副书记高雁,中化石油福建股份有限公司党委书记、总经理黄照山,中化石油福建股份有限公司党委副书记、副总经理钟平等参加了活动。

学院一行先后参观了厦门象屿股份有限公司党建成果展览室、厦门储备粮集团总部、厦门公交集团总部和中化石油福建股份有限公司,详细了解企业党建工作、企业文化、经营理念、人才发展等方面的做法。座谈会上,各企业负责人详细介绍了企业的总体概况、产业布局、人才需求、校园招聘等情况,表达了加强校企人才培养合作的意愿,希望能与经济学院在实习生招募、校园招聘、校企互动等方面建立更加紧密的联系。

俞建群简要介绍了学院发展历程、学科建设成效、毕业生就业情况等,希望与企业建立常态沟通联系机制,在党建工作交流互鉴、人才培养质量提升、实习实践基地共建、毕业生就业创业等方面进一步拓展合作空间,实现院企双方互惠共赢。

发稿/陈孔健