我院学生会团支部携手“星筠向融”志愿服务队开展“学习雷锋精神 争做时代先锋”雷锋精神理论学习活动

发布时间:2024-03-07浏览次数:10

3月5日,我院学生会团支部携手“星筠向融”志愿服务队于知明1-413教室开展“学习雷锋精神 争做时代先锋”雷锋精神理论学习活动,活动由詹秋雨同学主持。

活动伊始,詹秋雨同学为大家全面讲解雷锋精神的内涵以及对社会的贡献,带领同学们深刻领悟雷锋精神的深层内核。

接着,参会成员共同观看《雷锋精神》微视频。同学们在影片中见证雷锋同志的成长经历,回顾他一生中的光辉事迹。通过生动的影片领悟雷锋同志融于行动中的坚定信念,学习在家国情怀中淬炼出的责任担当,跨越时空,体悟雷锋同志非凡的人格魅力。

观影结束后,主持人围绕雷锋精神进行提问,进一步加深同学们对雷锋精神的学习与理解。同学们感悟颇深,纷纷表示将谨记雷锋精神的核心,用实际行动推动雷锋精神的传承和发展

历史川流不息,精神代代相传。此次雷锋精神理论学习活动,不仅推动雷锋精神的传承与发扬,更发挥同学们的主动性和创造性,将其内化于心、外化于行,在实践中切实培养奉献精神和服务意识。雷锋精神正深深融入当代青年的血脉深处,指导着青年们坚定信念,锐意进取,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

供稿/雷小颖 摄影/罗梦婕 发稿/黄文韬)