我院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-31浏览次数:396

830日上午,经济学院党委领导班子在人文楼3号楼4层圆桌会议室召开主题教育专题民主生活会。校党政办公室副主任施伟到会指导,学院党委领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记俞建群主持。

会上,俞建群代表学院党委领导班子进行对照检查,班子成员逐一作个人对照检查发言,并开展批评与自我批评。大家在发言中坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆突出问题,严肃检视问题根源,明确整改思路,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果,实现了统一思想、凝聚共识、促进工作的目的。

施伟在点评中指出,此次主题教育专题民主生活会,经济学院领导班子及成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,紧密联系班子和个人实际,聚焦突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,真正开出了“辣味”,达到了“团结——批评——团结”的目的。他就进一步巩固主题教育成果,写好民主生活会“后半篇文章”, 提出四点意见:一要持续深化理论武装;二要认真抓好问题整改;三要健全完善长效机制;四要自觉接受师生监督。

俞建群代表学院党委领导班子作表态发言。他强调,学院党委领导班子要以这次主题教育专题民主生活会为新起点,团结带领全院师生,以新思路开创新局面,推动学院各项事业高质量发展。一要强化理论武装,旗帜鲜明讲政治。持续深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要强化立行立改,从严从实抓整改。坚决扛牢主体责任,聚焦学院事业高质量发展主线,坚持“当下改”与“长久立”相结合,做到立查立改、即知即改,以扎实有效的措施确保整改工作落实到位。三要强化担当作为,巩固成果促发展。要总结好、运用好主题教育成果,持续推动主题教育成果转化,坚持“重实效、强实干、抓落实”的工作导向,鼓足干事创业的精气神,奋力开创学院事业发展的新局面。