我院党委理论学习中心组召开主题教育专题民主生活会集中学习会

发布时间:2023-08-26浏览次数:232

为高质量开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,8月25日,学院党委书记俞建群主持召开院党委理论学习中心组学习会,认真学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定和我省实施细则等党内法规。学院党委副书记叶龙祥作重点发言,其他中心组成员谈学习体会。

会议强调,要聚焦政冶建设坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设统领学院党的建设各项工作,坚决执行民主集中制,完善党政班子集中领导和分工负责制度,确保党的路线方针政策和校党委的决策部署在学院得到坚决贯彻落实。要深化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿始终,从思想上正本清源、固本培元,坚持学思用贯通、知信行统一。要持续正风肃纪强化日常监督,特别是要防范各种隐性、变异的“四风”问题,把落实中央八项规定精神常态化、长效化。要严格规范程序,充分认识开好主题教育专题民主生活会的重要意义,把谈心谈话、查摆问题、党性剖析、撰写对照检查材料等会前准备工作有效衔接起来,严肃开展批评与自我批评,切实落实问题整改,确保取得实效。