我院成功举办首届“中大杯”校园期货挑战赛首轮赛前培训

发布时间:2015-12-17浏览次数:219

12月12日与13日下午,经济学院“E青年创业学堂”之首届“中大杯”校园期货挑战赛首轮赛前培训在笃行1-115教室成功举行。本次培训由我院证券投资协会举办。经济学院的俞俏萍老师作为本次培训的授课老师,对来自各个学院报名参赛的100余名同学介绍了期货交易的相关知识。

首日的培训过程中,俞俏萍老师从期货交易的基本概念入手,结合课件与自己的理解,深入浅出地讲解了期货市场的相关知识。为了加强同学们对期货的认识,俞俏萍老师还介绍了期货市场的组织结构、功能与风险,讲述了金融期货与商品期货的区别,以及期货交易的基本流程与交易制度,使同学们对陌生的期货市场概念有了一定的了解。

第二日的培训过程中,俞俏萍老师在首次培训的基础上更加深入地给大家讲解了如何进行期货交易行情的判断。她着重给大家介绍了期货交易行情分析的方法,包括基本面分析和技术面分析的方法。俞俏萍老师在教学中将自己的实践经验与现实的事例结合,细致地给大家讲解了这些方法的应用以及这些分析方法的种种不足和适用范围,告诫同学们应当灵活、不盲目地综合利用以做出正确的分析判断。

通过首轮的赛前培训,同学们纷纷表示收获良多,对期货交易已经有了基本的认识,为后期的深入了解打下了良好基础,比赛的进行也将更为顺利。

挑战赛海报

首次培训现场

培训授课老师

第二次培训现场