我院外语协会与地理科学学院成功开展英语口语分享会

发布时间:2015-12-15浏览次数:151

12月12日下午,由经济学院外语协会与地理科学学院外语协会合办的英语口语分享会在桂16二楼活动室举行。本次活动邀请的嘉宾有外研社杯英语演讲大赛福建省一等奖获得者,来自经济学院2013级的许思维同学、经济学院外语协会前会长王一舟同学和2014级的英语口语达人陈美琴同学。参加本次活动的还有分别来自两个学院的2015级同学们。

活动伊始,两院学生通过一系列的英语小游戏进行了互动,从而加深了双方之间的了解,打破交流障碍。随后,嘉宾们就大学英语口语考试以及口语练习经验等方面与同学们进行经验分享。许思维同学向大家介绍了自己锻炼口语的经验以及学习口语的具体方法,外语协会前会长王一舟同学对近年来的典型口语试题以及题型进行了详细的讲解,口语达人陈美琴同学则介绍了口语考试的答题经验,对大家关于备考阶段的相关疑问进行了热心的解答。最后,同学们还进行了模拟考场环节,趁热打铁,现学现用。活动结束后,同学们纷纷表示,这次交流会让他们感受到了运用英语进行交流和沟通所带来的快乐,激发了他们学习英语的热情。

本次活动不仅为两院同学搭建了一个学习英语的互动交流平台,更改变了同学们对英语的态度,由应试转变为应用,从抵触转变为兴趣。两院英语协会也将会继续开展英语交流活动,带动更多的同学学习英语、爱上英语、提高英语水平。

陈美琴同学给大家传授口语考试准备技巧

许思维同学回答大家关于口语学习的疑惑

许思维同学为大家介绍口语锻炼经验

口语分享会圆满成功