漫”谈青春,怀志长行——十米画卷大作战 ——记经济学院2013级金融学第一团支部团日活动

发布时间:2015-12-15浏览次数:177

漫画,是一种青年学生在日常娱乐生活中喜闻乐见的文化形式。但当漫画与“志·强”主题教育相结合时,又会碰撞出怎么样的火花呢?12月11日,2013级金融学第一团支部开展了名为“谈青春,怀志长行的十米画卷上色活动,以漫画形式聚焦改革,携手青年怀志长行。活动由团支书林少凤同学及班长李睿哲同学共同组织,支部全体同学参与了本次活动。

活动当天,支部同学们将前期绘制好的画卷底稿带到仓山万达广场,并向现场市民讲解本支部活动主题及十米漫画内涵。此次活动的整幅画卷以三个主要部分组成,分别是“支部前期活动”、“聚焦改革”以及“拒当低头族”。在第一部分“支部前期活动”中,画卷回顾了本支部前期开展的一系列活动内容利用漫画的记录形式,以视觉和图像的力量传递活动历程,达到实施文化反思、思想反思、活动反思的作用效果。接着,画面“团旗跟着党旗走”的场景过渡到“聚焦改革”部分。在这一部分,画卷通过丰富的色彩与生动的线条反映习近平总书记在住房保障、医疗卫生建设、农业发展、反腐倡廉、新房改等领域的一系列措施所带来的新变化。最后,在“拒当低头族”部分,支部同学们邀请围观市民一同上色,表达放下手机,拒当低头族的决心。

本次团日活动所绘制的画卷长度超过10米,活动现场的参与人数近100余人次。该活动的举办,旨在通过全民参与的方式,号召大家一起学习“志· 强”内涵,以期达到共同关心青年发展和时代发展的效果。

“廉政建设上色中”

”拒当低头族“上色中

画卷第一部分——“经济调研”上色中

画卷第一部分成果展