“漫”话时事,学“习”圆梦 ——记经济学院2013级金融学第一团支部团日活动

发布时间:2015-12-15浏览次数:228

12月10日下午,经济学院2013级金融学第一团支部于福建师范大学文化街主干道,开展以“‘漫’话时事,学‘习’圆梦”为主题的漫画底稿绘制活动。本次活动由团支书林少凤同学及班长李睿哲同学共同组织,2013级金融学第一团支部全体同学参与了活动。

活动现场,2013级金融学第一团支部的同学们铺开十米画纸,和现场围观人群一起构思底稿内容,集思广益。同学们用事先准备好的铅笔,根据当下习近平总书记在住房保障、医疗卫生建设、农业发展、反腐倡廉等领域的改革措施,以黑白线条在画纸上勾勒出全面深化改革所带来的新变化。此外,支部同学们也将前期开展的一系列活动内容用画笔描绘在画纸上,别具匠心地重现支部青春励志的足迹。

本活动旨在通过漫画这一易被广大青年学子接受的形式,在潜移默化中加强对青年学子的思想引领,即让他们在关注自身发展的同时也能够关心国家大小事,将自身利益与国家利益紧密结合在一起。该活动也帮助青年学子们树立坚定顽强的信念,在校园中乃至社会上形成以青年学子为新生主力的强劲正能量。

“廉政建设”-漫画成果展

“谁约束了低头族”-成果展

现场同学一起构思漫画底稿内容

用漫画回顾前期活动之“调研经济”