【15本科】触动青春,相伴成长 ——记经济学院2015级工商管理学类第二团支部立项活动

发布时间:2015-12-12浏览次数:156

为了让同学们分享青春成长历程中的酸甜苦辣,发现青春成长的价值,12月2日下午,经济学院2015级工商管理类第二团支部于笃行1-213教室正式启动“我想·触动你的青春”之“我想·伴着你成长”团立项活动。2015级辅导员林雪儿老师及工商二班班主任余兴老师出席了本次活动,本支部全体成员也参与其中。

本次活动主要分“启动仪式·着汉代之服”,“行成年之礼·画爱心之树”,“存感恩之心·同班主漫谈”和“畅抒青春理想”四个环节展开。班主任发言完毕后,在同学们身着汉服华彩的良好氛围中,本次团支部活动正式启动。紧随其后的是作揖及敬叩国旗环节,工商管理学类第二团支部的同学们发挥才智,将汉代成年礼结合到当代中国特色社会主义核心价值观中,在学习传统礼仪的同时掌握了与时俱进的新型仪式。随后,同学们回味并执笔写下了对亲朋师友的感恩之情,共同完成了属于工商管理学类第二团支部的“爱心树”。活动最后班主任余兴老师与同学们漫谈青春理想,他耐心地解答了同学们初为大学生的疑难困惑,为同学们将来的学习与生活提出了新思路。至此,本次团立项活动落下帷幕。

触动心灵,感悟青春;你我相伴,共同成长。此次活动不仅触动了同学们的感恩之心,还带领同学们追溯中华传统,重拾人文情怀,对其未来的成长之路产生了积极的影响。

启动仪式

班主任余兴老师给礼

敬叩国旗

完成爱心树