离退休老党员李志真老师为我院第一期发展对象培训班学员上党课

发布时间:2015-12-05浏览次数:306

12月2日下午,我院第一期发展对象培训班讲座在经济学院道德讲堂举行。离退休老党员、原政教系党总支副书记李志真老师进行了主题为《共产党员需牢固共产主义信仰》的讲座,本次讲座由院党委办公室主任张永忠老师主持。

为了更好地让全体学员深入地了解党、更好地树立共产主义信仰,坚定不移的向党组织靠拢,李老师从失去共产主义信仰是腐败的根源、国际社会形势分析以及社会历史现实要求三个方面阐述了共产党员坚定信仰的必要性,介绍了党章的丰富内涵与精神。同时,她强调了孝与坚定的信仰是每一个当代大学生必需具备的道德品质和修养,并以自身丰富的经历告诉学员“只要努力就是为人民服务,就是为国做贡献”的道理。李老师运用诸多内容详实、意义深远的案例以及生动活泼的语言为学员们上了一堂精彩而深刻的党课。

本次讲座通过多角度对党及党章的学习,加深了学员们对党的深刻认识,坚定了共产主义信仰。我们相信,在今后的生活中,学员们一定会踏实勤奋,努力提高自身修养,向合格的共产党员的迈进。

张永忠老师主持讲座

李志真老师讲座

学员认真聆听讲座

(供稿/陈模玲 摄影/田呈 发稿/陈菲)