新西兰梅西大学经济学与金融学院院长Martin Young教授莅临我院讲学

发布时间:2015-12-05浏览次数:291

12月4日晚上,新西兰梅西大学经济学与金融学院院长、亚洲影子金融监管委员会主席Martin Young教授莅临我院,为我院金融学专业本科生和研究生作了题为《生活中的金融学》的专题讲座。讲座由国际合作与交流处副处长王绍祥主持。经济学院党委书记赵立新、经济学院院务委员王盛出席了本次讲座。

讲座伊始,经济学院赵立新书记宣读敦聘文件,敦聘Martin Young教授我校客座教授,颁发聘书并佩戴校徽,现场掌声连连,热烈欢迎Martin Young教授的到来。敦聘仪式后,Martin Young教授先是概述了学习“生活中的金融学”的意义,然后结合自身经历及热点问题为同学们做了详细的解读。同时,Martin Young教授还建议同学们应将课堂知识与现实工作相联系,将理论运用到实践中,发挥其最大效用。最后,热情的Martin Young教授还向同学们展示了梅西大学的风景照,为同学们介绍了梅西大学的办学特点及在校学生丰富的大学生活。

本次讲座不仅促进了梅西大学与福建师范大学金融学专业本科“3+1”项目的开展,还让同学们深刻地认识生活中的金融学,明白如何才能更好地将理论与实践结合,进一步提升了同学们的学习热情。

王绍祥副处长主持讲座

赵立新书记为Martin Young教授颁发聘书

Martin Young教授讲座现场

现场学生认真听讲