【13金融1】使命昂扬中国志,携手共绘青春画 ——记经济学院2013级金融学第一团支部团立项启动活动

发布时间:2015-12-02浏览次数:174

11月26日晚上,福建师范大学经济学院2013级金融学第一团支部于福建师范大学桃苑四活动室开展以“使命昂扬中国志,携手共绘青春画”为主题的团立项启动仪式。启动式由团支书林少凤主持,2013级金融学第一团支部全体同学参与了本次活动。

在启动仪式上,林少凤同学对习近平主席的“八字真言”进行解读,进而引出支部团立项的活动主题“志·强”,并对团支部立项的各项活动制定了详细方案,明确了活动时间和支部团员分工。接着,支部团员们一起手持画笔在画卷上绘出象征彩色青春的希望树,并沿着枝干留下属于自己的独特手印,通过这样别具一格的方式一起激昂青春,共诺长志。活动尾声,支部团员们一起手持画卷,在团旗下合影留念,同时以向上的姿态,表达将“志·强”这一内涵了然于心,落实于行的决心。至此,本次启动活动画下圆满的句号。

此次活动旨在通过“彩绘希望树”和“手印青春”这样独特的形式,潜移默化地引领支部团员的向上朝气,并勉励号召大家牢固树立共产主义信念,奋发图强,怀志长行,以充分展示金融学子的良好精神风貌,同时身体力行推进学生团支部精神文明建设。

林少凤同学正在给大家讲解本次团立项内容

现场同学认真聆听团立项内容

同学们正在上色

同学们在画纸上留下彩色手印