吉林大学商学院院长刘金全老师莅临我院讲学

发布时间:2015-11-09浏览次数:1205

11月7日下午,吉林大学商学院院长刘金全老师莅临我院,为2012级和2013级本科生带来以“现代经济学的批判与反思”为主题的讲座。本次讲座在人文楼3-401道德讲堂举办,由经济学院副院长黎元生教授主持。

在两个小时的讲座中,刘金全老师深入浅出地向在场同学介绍了现代中国经济学教学研究历史,并凭借广博的见闻及深刻的思想对当代中国经济学教学研究过程中出现的问题进行了反思和批判。整场报告涉及经济学、数学、物理学、生物工程等多门科学的知识,让在场同学受益匪浅。讲座上,刘老师以丰富的知识、幽默的语言、开阔的视野分析了现实经济中存在的社会信任缺失、人口红利消失、两极分化以及新的经济增长点的形成与现实之间的问题;同时,还从经济学者及老师的视角出发,提醒同学们学经济学应注意方法,还强调了学好英语和数学对学习经济学的重要性。最后,经济学院副院长黎元生教授对本次讲座做了精彩的总结,至此,讲座圆满结束。

本次讲座促使我院学子进一步了解现实经济中的问题,学习刘金全老师对待求学与教育的不苟态度与使命感,进一步激发了同学们深入学习经济学知识的动力。

黎元生副院长开场致辞

刘金全老师讲话

现场同学们认真聆听讲座

供稿/谢梦远 摄影/谢梦远 审稿/经济 许琛 许一苇 发稿/易美玲)