【研究生】经济学院2014级研究生成功开展科学道德与学风建设主题班会

发布时间:2015-11-06浏览次数:216

113日上午,经济学院2014级研究生在我校旗山校区人文楼道德讲堂成功开展了科学道德与学风建设主题班会。此次班会紧紧围绕主题展开,活动形式丰富多样。经院2014级全体研究生参与了此本主题班会。

班会伊始,主持人向同学们说明了本次班会的背景和目的。随后,班长带领大家学习了《福建师范大学研究生学术道德规范管理条例》、《福建师范大学研究生学位论文作假行为处理实施细则》和《福建师范大学研究生学位论文质量监控的暂行规定》等一系列有关学风道德建设和学术修养提升的规定规范,旨在培养研究生树立正确价值观,科学正确对待科研工作,以平常心对待科研学术成果。最末,播放了违背学术道德的学术造假案例相关视频,给同学们留下了深刻印象,起到了警示和告诫作用。主题班会临近结束,同学们陷入了深深地思考,大家纷纷表现将带头抵御学术不端行为,杜绝在学术研究过程中的投机取巧与侥幸心理,做好相互监督。

通过本次主题班会,有效引导同学们自觉提升了学术道德水平、抵制学术不端行为,树立了扎实、严谨的学术研究作风,为今后开展学术研究工作,提升学术研究质量提供了有力保障。

(撰稿/时祎 拍摄/林明煌 审稿/郑元凯)

经济学院2014级研究生成功开展科学道德与学风建设主题班会照片(1)

经济学院2014级研究生成功开展科学道德与学风建设主题班会照片(2)