【研究生】经济学院研究生科技节系列活动之“科学励志电影观影会”隆重拉开帷幕

发布时间:2015-11-06浏览次数:125

1028日晚,由经济学院研究生团总支研究生会主办的经济学院研究生科技节暨研究生科学道德与学风建设主体教育系列活动之《科学励志电影观影会》我校旗山校区立诚楼1-102隆重举行。本次活动以励志教育为主题,通过经典励志电影展播、主题讨论等形式展开,旨在增强同学们吃苦耐劳精神,激励同学们不畏艰难、刻苦学习。2014级和2015级全体研究生参与了此次观影会,全场坐无虚席。

此次展映的是励志电影《含泪活着》,该片由华人导演张丽玲执导,是她十年一剑的呕心沥血作品。该片讲述了一个中国男人在海外的一段奋斗史主人公丁尚彪,是一位典型的中国父亲怀揣着让女儿上海外一流大学的教育梦想,背井离乡,远赴重洋打工挣钱,历经沧桑,用尽半辈子生命实现梦想。整部影片充满了正能量,坚持信念、顽强拼搏的执著精神感染和鼓舞着在场的每一位同学,许多同学不禁热泪盈眶在电影映结束现场响起了热烈的掌声,观众无不为电影主人公的梦想成真而欢欣鼓舞后,大家畅谈了自己的观影感受。

此次活动的开展,激发了经院研究生们顽强志,向大家展现了人性之不管人生有多艰,阻有多大,只要勇于拼搏,人生就会更精彩希望同学们能够珍惜学习机会,充分利用学校资源在科研的道路上勇于探索,书写出属于自己人生篇章。

(供稿/阮小雪 摄影/阮小雪 审稿/时祎

经济学院研究生科技节系列活动之《科学励志电影观影会》隆重拉开帷幕照片(1)

经济学院研究生科技节系列活动之《科学励志电影观影会》隆重拉开帷幕照片(2)