我院举办2023年春季入党积极分子、发展对象、预备党员和党员培训班开班仪式暨第一讲

发布时间:2023-04-20浏览次数:234

4月19日下午,经济学院2023年春季入党积极分子、发展对象、预备党员和党员培训班开班仪式暨第一讲在知明楼2-102教室举行。院党委书记颜隆忠、院党委副书记叶龙祥、院党委组织员郑伟倩、各年级辅导员、2022年秋季党训班优秀学员代表、第15期发展对象培训班学员、第16期拟发展对象培训班和第37期入党积极分子培训班全体学员参加了本次开班仪式。开班仪式由2020级经济金融大类辅导员谢咏含主持。

辅导员谢咏含老师主持开班仪式

全体学员认真听讲

开班仪式在雄浑激昂的《国际歌》中拉开序幕。学院党委书记颜隆忠和全体辅导员带领第15期发展对象培训班学员重温入党誓词。随后,主持人宣布2022年秋季党训班优秀学员名单,院党委副书记、院党委组织员和各年级辅导员为优秀学员代表颁发奖状。2022级研究生韩蝶和2021级本科生陈巧如分别作优秀学员代表发言,鼓励同学们积极学习党史党章,除思想之尘,补精神之钙,作为青年学子,要敢于肩负起时代的重任,要不断学习,提高能力,以过硬的本领,释放青年的蓬勃朝气。最后,院党委书记颜隆忠致辞,他向全体参训学员提出三点期望:一要提高站位,切实增强责任感与使命感;二要勤学善思,全面提高自身能力素质;三要严明纪律,确保学习培训取得实效。希望能在本次培训班中力求学深一点、学透一点、多学一点,不断找方法、补短板,争取早日成为一名合格党员。同时,基于本次党课培训对全体学员提出三点要求:一、坚定信念,保持对党初心不变;二、终身学习,始终与党同频共振;三、踔厉奋发,全心向党笃行不怠。希望全体学员做到学思用贯通、知信行统一,提高思想自觉、政治自觉和行动自觉。

全体起立奏唱《国际歌》

院党委书记颜隆忠带领发展对象培训班学员重温入党誓词

党训班优秀学员代表接受表彰

2022级研究生韩蝶作优秀学员代表发言

2021级本科生陈巧如作优秀学员代表发言

开班仪式后,颜隆忠作题为《踔厉之姿铸党性修养,奋楫之力凝时代担当》的专题讲座。讲座以建设“软环境”引出大学生党员党性修养问题。以建党以来党性教育的历史回顾、新时代加强党性修养的迫切性和重要性、新时代党性修养的标准和要求、当代大学生党员党性修养的问题和成因以及加强大学生党性修养的途径与方法五方面展开。希望全体学员不断加强党性修养、培养高尚品德、勇于担当作为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

院党委书记颜隆忠作主题讲座

据悉,本次培训班邀请到学校党建思政的知名专家学者、业务骨干开展专题讲座,并结合主题讨论和集中观影等形式引导学员们提高政治思想观念,不断增强党性修养,进一步发挥先锋模范作用,始终保持蓬勃向上、意气风发的精神面貌,肩负起时代赋予的责任和使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(供稿/新媒体采编部  摄影/经济 吴芷芸 康佳滢  发稿/郑燕茹)