【校官网】经济学院组织教师赴鼓岭开展主题调研活动

发布时间:2023-03-17浏览次数:45

经济学院组织教师赴鼓岭开展主题调研活动

来源:校官网2023-03-15

近日,经济学院工会组织教职工赴福州鼓岭开展“听鼓岭故事,悟思想精髓”主题调研活动。学院党政班子全体成员和部分教师参加了调研。

在福州市鼓岭旅游度假区党工委书记、管委会主任林隆佈的讲解下,学院教师沿习近平外交思想参观学习线路,参观了月湖公园、柳杉王公园、白云顶、宜夏别墅、柱里露营地等场所。从鼓山鼓岭的历史故事到耐人寻味的黑白照片,再到旧貌新颜的展厅,老师们透过历史与现实了解学习习近平总书记在鼓山鼓岭孕育和实践的“以人民为中心”“绿水青山就是金山银山”“人类命运共同体”“健康中国”“两岸一家亲”等治国理政理念,感受习近平总书记着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路。

沿着生态步道,学院教师来到白云顶,远望闽江口景色;临宜夏别墅,感受历史气息;“打卡”鼓岭夏季邮局,探寻时间慢行的痕迹;漫步鼓岭云中阅城走廊,一览历史名城风貌。通过美国老人加德纳圆梦鼓岭、福州与美国塔科马缔结友好城市等生动事例,老师们深入学习习近平总书记在福州工作期间亲自领导福州对外交流的创新理念和生动实践,全面了解福州鼓岭红色文化内涵和中西方交融的历史底蕴。

大家表示,要深入学习领会习近平总书记在福建、福州工作期间留下的宝贵精神财富,努力把学习成果转化为推动教学科研进步的强大动力,为谱写全面建设社会主义现代化国家教育篇章贡献更大力量。

(经济学院)

(发稿/陈奕泉)