听鼓岭故事,悟思想精髓——我院开展教师主题活动

发布时间:2023-03-17浏览次数:182

为全面贯彻落实党的二十大精神,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,了解习近平总书记在福建、福州工作期间留下的宝贵精神财富,讲好红色故事、重温红色语录、传承红色精神,3月12日,经济学院工会组织教职工赴福州鼓岭开展“听鼓岭故事,悟思想精髓”主题调研活动并庆贺三八妇女节。院党委书记颜隆忠、院长黄瑾等党政领导班子全体成员及经济学院女教师参加了调研,福州市鼓岭旅游度假区党工委书记、管委会林隆佈主任全程陪同调研并亲自讲解。

经济学院教师“三八”妇女节主题调研活动合照

调研组沿习近平外交思想参观学习线路,步行参观了月湖公园、参观柳杉王公园、白云顶、宜夏别墅、柱里露营地等景点。从鼓山鼓岭的历史故事、到耐人寻味的黑白照片、再到旧貌新颜的展厅,让人穿梭在历史与现实中了解学习习近平总书记在鼓山鼓岭孕育和实践的“以人民为中心”、“绿水青山就是金山银山”、“人类命运共同体”、“健康中国”、“两岸一家亲”五大治国理政理念,感受习近平总书记着眼长远、胸怀全局的战略思维,大刀阔斧、科学决策的改革思路。

教师们漫步鼓岭古街,步行参观习近平外交思想参观学习线路

教师们驻足白云顶欣赏美景,感受习近平“绿水青山就是金山银山”生动实践

调研中教师们沿着景区的生态步道,进行现场踏勘:在白云顶,东望远处的闽江口,感受自然山水风光;临宜夏别墅,感受历史的气息;在被称为“夏季邮局”的鼓岭邮局感受时间慢行的痕迹;在鼓岭云中阅城走廊,一览历史名城风貌。通过美国老人加德纳圆梦鼓岭、福州与美国塔科马缔结友好城市等生动事例,全体教师较为全面地了解福州鼓岭红色文化内涵和历史文化底蕴,认真学习习近平总书记在福州工作期间亲自领导福州对外交流的创新理念和生动实践,深切感受鼓岭故事所蕴含的中西方交融的历史底蕴。

教师们参观万国公益社,了解习近平总书记在福州工作期间对外交往的佳话

在调研接近尾声时,鼓岭旅游度假区管委会为每位女教师送上精心准备的玫瑰花,并向全院女职工致以节日的问候和诚挚的祝福。大家纷纷表示,通过本次调研活动,不仅在学识见闻上有所提升,更要带着责任学、深入思考学,学出使命担当、学出本领能力,努力把学习成果转化为推动教学科研进步的强大动力,为谱写全面建设社会主义现代化国家教育篇章贡献更大力量。

鼓岭旅游度假区管委会为全员女教师献花送上节日祝福

(供稿/新媒体采编部 摄影/新媒体影像部 发稿/方怡林)