经济学院首批全省高校党建工作标杆院系、样板支部通过验收

发布时间:2022-11-15浏览次数:118

近日,福建省委教育工委发布了《中共福建省委教育工委关于公布首批全省高校党建工作标杆院系、样板支部验收通过名单的通知》,经建设单位对标自查总结、建设单位所属学校党委把关审核、省委教育工委组织专家评审和会议研究,认定福建师范大学经济学院党委通过“全省党建工作标杆院系”建设单位验收,经济学系教师党支部、西方经济学教学团队党支部等2个党支部通过“全省党建工作样板支部”建设单位验收。

近年来,我院党委认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以新时代高校党建示范创建和质量创优工作为契机,按照院系党组织“五个到位”、基层党支部“七个有力”建设标准,建立健全学院党建工作体系,立足学科凝练党建特色,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,不断推动学院各基层党组织全面进步、全面过硬。学院党委入选第三批全国党建工作标杆院系,学院各组织先后荣获全国先进基层党组织、全省先进基层党组织、全国教育系统先进集体、全国五四红旗团委等荣誉称号。

下一阶段,学院党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,进一步巩固建设成果、总结凝炼建设经验和做法,充分发挥标杆院系、样板支部辐射带动作用,奋力开创学院党建工作和各项事业高质量发展新局面。

(发稿/徐祯晖)