经研青学堂丨我院研究生受邀参加创新创业、知识创造国际学术会议暨创新管理、信息与生产国际研讨会

发布时间:2024-10-17浏览次数:10

近日,2024年度创新创业、知识创造国际学术会议暨创新管理、信息与生产国际研讨会(ACIEK(Winter)-IMIP2024)在上海工程技术大学召开。该会议由Academy of Innovation, Entrepreneurship, and Knowledge (ACIEK)及International Society of Management Engineers (ISME)发起,吸引了来自美国、日本、加拿大、英国、巴基斯坦等国的国外专家和来自中国社会科学院、郑州大学、江西财经大学、海南大学、湖南大学等高校的国内专家。2023级国际商务硕士研究生曾萱与其导师吴武林合作论文“The Impact of Trade Digitization on Economic Resilience: Empirical Evidence from China”入选本次会议,并在平行会议进行英文汇报。

本次国际会议特别进行了SSCI国际期刊主编高端论坛。西班牙阿尔卡拉大学Domingo Ribeiro-Soriano教授、英国斯旺西大学Paul Jones教授、西班牙瓦伦西亚大学Daniel Palacios教授和Virginia Simon教授、意大利博尔扎诺自由大学Sascha Kraus教授、MD期刊主编Brandon Randolph-Seng教授、JIK期刊主编Juan Pinheiro-Chousa教授、JOC期刊主编Angeles Lopez-Cabarcos教授分别针对如何在IJEBR、IEMJ、RMS、MD、JIK、JOC等SSCI一区、二区期刊投稿进行了介绍。

我院研究生在国际学术会议上的论文报告,不仅彰显了他们的学术实力和学术风貌,还表现了我院在研究生教育、创新能力和学术水平方面的持续进步,获得了学术界同行的高度认可。

(供稿/曾萱 发稿/刘欣欣)