我院举办“金秋暖重阳,浓情寄桑榆”重阳节系列活动

发布时间:2024-10-12浏览次数:37

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老爱老的传统美德,我院在重阳节期间举办了“金秋暖重阳,浓情寄桑榆”系列活动。

10月8日,学院党委书记俞建群、院长黄瑾带队到福建老年医院看望慰问吴有根老师、到阳光新村走访慰问90岁以上老寿星刘淑芝老师,详细了解两位老教师的日常生活和身体健康情况,送上节日的祝福和慰问金。

10月12日,我院在旗山湖公园开展“金秋暖重阳,浓情寄桑榆”主题活动。院党委书记俞建群、离退休老同志代表、学院办公室工作人员参加活动。老同志们搭乘观光车环绕旗山湖公园游览,观赏湖景秋色,分享生活感悟,活动中充满了欢声笑语。在茶叙座谈中,俞建群代表学院向老同志们致以节日的祝福和亲切的慰问,对他们为学院建设和发展做出的贡献表示衷心感谢,诚挚祝愿老同志们健康长寿、幸福安康他通报了学院一年来的工作情况和所取得的成绩,希望老同志们能够一如既往地关心支持学院的工作。他要求学院工作人员要聚焦老同志的急难愁盼问题,用心用情用力为老同志办实事、送温暖。老同志们对学院取得的成绩表示由衷的赞许,对学院的关爱表达诚挚的谢意,纷纷表示继续为学院事业发展发挥余热,贡献“银发力量”。

重阳节当天上午,学院还统一组织离退休老同志参加学校2024年庆祝“老年节”系列活动开幕式暨健步走活动。

此次活动丰富了离退休老同志的生活,传递了学校、学院对他们的关心与关爱,增强了离退休老同志的幸福感和归属感

(供稿/陈晓晶(师) 摄影/刘亭瑶 审核/饶倩(师) 发稿/张晶晶)