我院召开党委(扩大)会议暨党纪学习教育常态化长效化部署推进会

发布时间:2024-09-27浏览次数:143

927日,院党委书记俞建群主持召开学院党委(扩大)会议暨党纪学习教育常态化长效化部署推进会,传达落实学校党纪学习教育常态化长效化部署推进会议精神,部署推进学院相关工作。院党委副书记、院长黄瑾,院党委副书记、纪委书记叶龙祥,院党委委员、院务委员叶琪,师生党支部书记等共二十多人参加会议。

会议指出,自开展党纪学习教育以来,我院党委全面落实上级党委的决策部署,准确把握党纪学习教育的目标要求和主要任务,切实扛起主体责任,扎实推动党纪学习教育有序有效开展。一是在“快”字上下功夫,以组织有力扛起政治责任;二是在“学”字上做文章,以学深悟透筑牢信仰之基;三是在“实”字上用力气,以纪律严明凝聚强大力量。党纪学习教育达到了预期目标,取得了积极成效,在学院中营造了严守纪律、干事创业、担当作为的良好氛围。

会议强调,今后全院各级党组织要按照校党委要求,结合学院工作实际,持续巩固深化党纪学习教育成果,持续推动党纪学习教育常态化长效化。一要提高政治站位,深化理论学习。学院党委、各党支部委员要带头持续深入学习党的创新理论,抓牢政治建设这个党的根本性建设,建立经常性和集中性相结合的党纪党规学习教育机制,巩固深化党纪学习教育成果。二要强化责任担当,狠抓工作落实。全院各级党组织要把深化党纪学习教育与学院发展中心任务、与支部所在单位的各项重点工作紧密结合起来,勇于担当,善于作为,切实将党纪学习教育成效转化为促进党的基层组织建设、学院事业发展的强大动力。三要持续正风肃纪,永葆廉洁本色。学院全体党员要充分发挥先锋模范作用,时刻绷紧纪律这根弦不放松,把遵规守纪内化于心、外化于行,做到思想上不波动、精神上不滑坡、工作上不松劲,为进一步推动学院事业高质量发展做出新的贡献。

(供稿、摄影/陈晓晶(师) 审核/饶倩(师) 发稿/薛菁蕊)