【新福建】福建师范大学经济学院打造“启航大礼包”

发布时间:2024-09-20浏览次数:10

福建师范大学经济学院打造“启航大礼包”

(来源:新福建2024-09-20

福建日报·新福建客户端9月20日讯(记者 庄严 通讯员 饶倩)金秋送爽,迎来开学季。福建师范大学经济学院全面开启2024年秋季学期的开学工作,为新老生们打造了一份内容丰富的入学“启航大礼包”并辅以一系列丰富多彩的入学教育活动,为新生大学生活奠定了坚实的基础,让他们在知识与梦想的海洋中扬帆起航。

学院领导俞建群、黄瑾等分别带领教学科研管理办公室、团学事务办公室等科室负责人、辅导员,深入各教学楼,检查新学期开学第一课教学准备情况,详细了解教学准备、课堂学习、教学氛围、师生互动、学生参与等情况,并深入学生群体,与学生互动交流,认真听取老师、学生教学意见,解答教学疑惑。

2024级新生开学典礼上,黄瑾院长致欢迎辞,希望新生能够在大学时光里稳步构建起从理想通往现实的桥梁。青年教师代表陈伟雄强调,当代青年应树立远大理想,勤奋学习,提升综合素质和人格魅力;老生代表陈麒夙分享在校感悟,鼓励新生持之以恒、积极拥抱多元、合理规划未来;研究生、本科新生代表立志转换角色,以“初生牛犊不怕虎”的精神勇立潮头,以经世济民、锐意向前的态度开拓创新。教师为新生佩戴校徽、扣好“大学第一粒扣子”,新生代表献唱《如愿》并献花致敬教师。

中央党校(国家行政学院)经济学教研部主任、博士生导师赵振华教授为经济学院全体新生讲授开学第一课。赵教授结合自身经历,从“感恩、修身、奋进、强体”四个关键词展开,教导当代青年要勤于修身自省,奋进读书、读好书、善读书。赵振华教授与学生代表共同启动“经研青学堂”,开启“互助、互动、互补、互促”的本硕博一体化学习共同体。

学院召开理论经济学一级学科博士新生见面会,党委书记俞建群勉励博士新生深悟为学之道,深学为事之道,深习为人之道,为理论经济学学科发展贡献力量。学院还举办2024级本科新生家长见面会,院党委副书记叶龙祥、副院长戴双兴等领导与新生家长代表共聚一堂,增进家校沟通,增强家长信心。

发稿/吴子烨