【研究生】经济学院研究生“我为核心价值观代言”活动圆满结束

发布时间:2015-04-26浏览次数:163

为响应团中央及校团委的号召,使同学们更加了解和践行社会主义核心价值观,传递校园正能量,创造积极向上的社会氛围,经济学院研究生积极举办了“我为核心价值观代言”活动并取得圆满结束。

201410月起,经济学院研究生团总支通过微博积极传达共青团中央、共青团福建省委和校团委指示,指导各团支部、团干部、团员积极开展社会主义核心价值观宣传活动。同学们保持热度,在微博和易班上纷纷发表“价值观体”个人看法、转发相关动态并展开评论,对爱国、敬业、诚信、友善之类的正能量词语进行诠释、代言。活动前期,各团支部召开会议,向同学们发放有关社会主义核心价值观的资料,播放视频节选,让同学们深入了解社会主义核心价值观,并进行分组讨论,充分交流自己对核心价值观的所思所想。活动以来,丰富的团组织生活不断增强了同学们的服务意识和责任意识,同学们将理论与实践结合,学以致用,在校园里饮食“光盘”行动得到良好提倡,志愿服务蔚然成风。截至2015423日,经院研究生“我为核心价值观代言”活动圆满结束。

作为青年中最富有创造精神和超越意识的学生群体,能否确立正确的社会主义核心价值观,把他们培养成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,对于构建社会主义和谐社会,加快推进社会主义现代化的宏伟目标,具有重大而深远的意义。此次微博宣传活动,极大调动了经院各团支部、团干部和团员运用微博和易班等新媒体的积极性,促进了社会主义核心价值体系在团员青年中的传播和弘扬。各项服务实践活动,更发挥了团员青年参与团组织生活的能动性和创造性,帮助同学们培养良好的团结合作精神和高尚的社会责任感。

(供稿/饶妍)