助力成长,爱心家教

发布时间:2015-03-30浏览次数:167

3月29日,来自经济学院青年志愿者协会的志愿者们集结葛岐村、马保村两地,进行“助力成长,爱心家教”活动。

上午九时许,志愿者们到达目的地,与当地小朋友展开一对一教学活动。孩子们纷纷拿出自己的作业本,让身边的大哥哥、大姐姐为自己解答疑惑。将作业问题解答完毕后,志愿者们又教授了孩子们运动造型的简笔画,以及“福之州,青之运”的口号,以传播青运会精神。孩子们在收获知识的同时,也充分发挥了想象力,对简笔画进行了童稚的解读,欢声笑语填满了整个村委会。随后,志愿者们带领着孩子们来到室外,共同举行了一场小型运动会,各类游戏将志愿者和孩子们的关系进一步拉近。临近正午,大家在村委会前合影,志愿者们为孩子送上手工花留念。

本次爱心家教活动为经济学院志愿者服务月画上圆满句号。通过此次活动,志愿者积极传播了环保知识与喜迎青运会的“四叶草”工程的活动理念,同时也向当地市民展现了经院志愿者风采。

参与人员合照1

参与人员合照2

志愿者教孩子写字

志愿者与孩子一起运动