经济学院志愿者赴“熊猫世界”义卖募捐

发布时间:2015-03-25浏览次数:202

322日上午,经济学院31名志愿者在带队老师易小丽的带领下来到“海峡(福州)熊猫世界”,进行熊猫玩偶、挂饰等物品的义卖活动,为熊猫日常养护募捐善款,同时给爱心捐款者送上手工制作的玫瑰花,寓意“赠人玫瑰,手留余香”。

活动当天,恰逢周末,园内游客络绎不绝,志愿者们也当起了导游和解说员,为游客带路,介绍大熊猫的生活习性。现场捐赠善款的游客颇多,一位爱心捐款的女士表示:“趁着周末带孩子出来看看国宝大熊猫,爱心募捐也是家长给孩子做的榜样,对孩子是一种教育。”募捐进行得如火如荼,志愿者现场制作的手工玫瑰供不应求,也吸引了不少爱好手工的小朋友来学习制作手工玫瑰。

临近傍晚,游客渐少,志愿者们结束了与国宝大熊猫近距离相处的一天。本次义卖所得共900余元,手工玫瑰筹款300余元,扣除义卖成本全部捐献给熊猫园,带队老师易小丽和熊猫园值班经理一同见证了募捐结果。此次活动向市民宣传关爱动物、绿色环保的理念,为熊猫日常养护提供支持,获得园内管理人员的一致好评,并希望今后能继续开展这样多样化的志愿者服务活动。

本次活动筹款捐赠

全体志愿者合照

熊猫饰品义卖吸引游客

志愿者在制作手工玫瑰