【12国贸】汉服古韵师大景 文明之邦你我承 ——记经济学院2012级国际经济与贸易班团立项活动

发布时间:2014-12-26浏览次数:206

1221日上午,经济学院2012级国际经济与贸易班在旗山校区C区食堂前开展以“汉服古韵师大景,文明之邦你我承”为主题的团支部立项活动。本次立项活动由团支书陈培萍、班长李小云组织开展,支部全体同学参与其中。

本次立项活动分为两大环节:“展现汉服风采,继承文明之邦”、“华夏文明展示,互动学习礼仪”。在第一环节中,身着汉服的支部同学通过舞蹈、舞剑、走秀等方式向在场同学展示汉服之美,曼妙的舞姿配以精致的汉朝装扮不时吸引路人驻足观看、拍照记录美丽瞬间。在第二环节中,支部同学通过有奖竞答的方式邀请现场的同学学习汉朝礼仪,现场气氛热烈。

下午,支部同学还在人文楼、星雨湖、图书馆等地取景拍摄舞蹈视频,以此响应主题“汉服古韵师大景”。本次立项活动经过前期近两个礼拜的精心准备与彩排,旨在以轻松、有趣的方式向同学们传播汉文化,做到“文明之邦你我承”。活动还通过微博、微信、易班等新媒体平台实时进行宣传报道,赢得诸多关注与好评。

图书馆前表演古韵舞蹈

支部同学邀请路人学习汉朝礼仪

身穿汉服的支部同学

全体支部同学合照