用画笔勾勒青春 让心灵绽放色彩 --记我院心理健康协会举办心理涂鸦活动

发布时间:2014-12-26浏览次数:261

1221日,由经济学院主办,经济学院心理健康协会承办的以“用画笔勾勒青春 让心灵绽放色彩”为主题的心理涂鸦活动于C区食堂门口举行。活动现场分为宣传介绍、活动展览、涂鸦区三个区域,让同学们了解涂鸦的起源,欣赏风格各异的美术作品,并自己随心创作。

上午10点,在轻松愉悦的气氛下,心理涂鸦活动正式开始,展览区内摆放20多幅来自美术学院的作品,静物写生、水彩画、油画,应有尽有。作品色彩鲜艳、生动传神,吸引了不少路过的同学驻足欣赏,并连声夸赞。在涂鸦区,三两好友聚在一起创作沙画、吹画,配合默契,笑声不断。充满乐趣的沙画还吸引了不少小朋友,在现场与同学们一起创作属于自己的作品,心理健康协会还精心准备了小礼物当做鼓励。除涂鸦展外,现场还提供了一面心愿墙和宣泄墙,同学们可以在上面写下自己对未来的希冀,展望未来;也可以写下近期的烦恼,宣泄情绪。

涂鸦生活,涂鸦精彩。本次心理涂鸦活动,给同学们提供了一个放松心情、分享快乐的平台,让更多的同学在涂鸦中体验画笔带来的乐趣,感受自己内心深处的声音。增强大学生心理健康,从而以更加积极的心态投入到学习与生活中去。

心愿墙和宣泄墙

同学们正在进行滴墨水吹画

自由涂鸦

沙画涂鸦