【13财管1】超市自由购 玩转我世界 ——记经济学院2013级财务管理第一团支部立项活动

发布时间:2014-12-15浏览次数:196

126,福建师范大学经济学院2013级财务管理第一团支部以“践行自由”为契机,在福建师范大学旗山校区的学友超市开展了“超市大赢家”团支部立项活动。创意十足的立项主题,生动有趣的比赛形式使本次团立项成功入围“校百佳”团立项主题活动。本次活动由班长王钦峰组织进行,支部全体同学参加了本次活动。

早上9点左右,在超市人员的配合下,我支部同学采用分组的方式,在每组队员之间进行“你说我听、你划我猜、一口价、限时抢购”四个环节的比赛。“你说我听环节开始,同学们蓄势待发,主持人一描述完商品特征,大家就争先恐后地跑进超市找出相应商品。在接下来的几个比赛中,有的以肢体语言将商品特征依次传递给下一位,由最后一位队员找出商品;有的给商品定价,最接近的为胜。新奇有趣的比赛将热烈的气氛推向高潮,最后环节中,在规定的时间及数量内,同学们进行超市大抢购,现场你争我夺,“战况”激烈。

2013级财务管理第一团支部的同学们以游戏的比赛形式,和“自    由采购”的创意主题相结合,一方面倡导消费的自由性;另一方面调动了大家的积极性,在比赛中增强了同学的团结协作能力。也让同学们更加了解自主消费、自觉消费、自由消费的意义。

“你画我猜”环节

等待最后一轮比赛开始

清点“战利品”

财管一班全体同学合影