我院举办第七届全国高校青教赛观摩学习交流会

发布时间:2024-09-03浏览次数:102

为大力弘扬教育家精神,进一步提升青年教师教学质量,829日上午,我院在人文楼3四层圆桌会议室召开第七届全国高校青教赛观摩学习交流会。马克思主义学院副教授杨小霞,我院副院长戴双兴、工会主席陈晓枫、教学科研管理办公室主任郑伟倩、青年教师代表参加本次活动。活动由陈晓枫主持。

与会人员共同观看了第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛课堂教学环节的直播。杨小霞结合直播中的片段教学进行点评,并从“导入巧、主线清、内容实、互动好、接地气、善总结”这六要素展开,分享了如何打造一堂金课。

戴双兴在总结中进一步强调了课堂教学在教师专业成长中的重要性,希望青年教师从竞赛观摩中汲取经验,并积极参与各类教学比赛,做到以赛促学、以赛促教、以赛促研,不断提高个人教学水平,推动学院教育教学质量持续提升。

最后,与会领导与教师就课堂教学、课程思政等方面展开了全面而深入的讨论交流,青年教师们纷纷表示受益匪浅。

本次活动是学院为庆祝第四十个教师节精心组织的“师道匠心 薪火相传”系列活动之一。学院将充分发挥青教赛的示范引领作用,创新教育教学方法,助力高素质专业化教师队伍建设,为学院事业高质量发展奠定坚实基础。

(供稿/郑伟倩(师) 摄影/潘亦昕 审核/饶倩(师) 发稿/王宇)