我院与周宁县“三库”生态文明实践主题展览馆举行实践基地授牌仪式暨“三库+碳库”调研

发布时间:2024-07-09浏览次数:10

7月8日,我院在周宁县后洋村森林党校举行“三库”生态文明实践主题展览馆实践基地授牌仪式。周宁县委常委、组织部部长谢景峰,七步镇镇长唐何毅,周宁党校常务副校长宋佳兴、正科级组织员张家灼、高级讲师苏昌强,我院党委副书记叶龙祥、学术委员会主任黎元生、团委书记李天丽,周宁党校教师代表,我院辅导员、经行考察团队员、实践队队员参与授牌仪式。

“三库”生态文明实践主题展览馆,我院与周宁党校举行“福建师范大学经济学院大学生社会实践基地”授牌仪式。一行人还参观“三库”生态文明实践主题展览馆,在案例与实物展示中探寻“三库”绿色生态理念的核心内涵,深刻把握习近平生态文明思想的理论溯源,聆听习近平总书记“三棵树”的生动故事,感悟黄振芳三代人的林业传承精神,了解周宁坚持“逐绿创收”的重要举措、谱写生态立县的宏伟蓝图。

随后,实践队员围绕“三库+碳库”绿色生态理念,深入后洋村、茶园、李墩工业集中区产业园、华电集团周宁抽蓄电站等开展调研。

(供稿/林清清 摄影/潘亦昕 审稿/饶倩(师)发稿/罗丹)