喜报|我院在第三届全国高校数智化商业决策创新大赛区域赛中荣获佳绩

发布时间:2024-07-06浏览次数:45

近日,第三届全国高校数智化商业决策创新大赛数智商业决策赛道区域赛落下帷幕。经过激烈角逐,我院学子在区域赛中脱颖而出,陈文馨、李曼琪、孙裕航团队(指导老师:罗小凤)荣获二等奖,蔡思捷、郑松毅、李金洋团队(指导老师:罗小凤)荣获三等奖,其中陈文馨、李曼琪、孙裕航团队将代表学校参加全国总决赛。同时,我院罗小凤老师获两项“优秀指导教师”荣誉称号。

据悉,全国数智化商业决策创新大赛是一项由中国商业经济学会主办的全国性高校教师和学生参与的竞赛活动,包括“数智技能测评”和“数智模拟经营”两个环节,比赛的内容和形式牢牢贯彻落实了国务院《“十四五”数字经济发展规划》提出的“深入推进智慧教育”要求。在区域赛中,各参赛队伍围绕“商业决策”核心,以数智化企业运营为基础,通过进行企业云、数字运营、智能创造、数字制造、数字营销等一系列的管理流程来模拟整个企业的运作流程。本届大赛吸引了全国5000余支队伍参与。

比赛中,我院学子充分发挥团队协作能力,在实践中运用了企业决策规律,提升了分析力、执行能力、组织领导能力、沟通协作能力、用数智化手段处理实际问题等能力。接下来,晋级全国总决赛的团队将以更加饱满的热情和更加严谨的态度努力备赛,争取在总决赛中再获佳绩。

(供稿/罗小凤(师)张养明(师)审稿/饶倩(师)发稿/罗丹)