我院举行党纪学习教育暨2024年暑期社会实践出征仪式

发布时间:2024-07-05浏览次数:16

7月5日,我院在中共福建省委党校举行党纪学习教育暨2024年暑期社会实践出征仪式。学学生工作负责人、工会负责人、团委负责人,马克思主义政治经济学读书会党支部、国际经济与贸易系党支部负责人,实践队指导老师代表、各年级辅导员,经行考察团部分成员、2024年社会实践队学生代表等参加出征仪式。仪式由学院党委组织员陈晓晶主持。

与会人员参观学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室、四下基层学习课堂,追寻习近平总书记的足迹,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的发展脉络和孕育实践,从理论和实践源头深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的世界观方法论,从中进一步汲取奋进力量。

随后,与会的领导、老师为暑期社会实践重点团队授旗,经行考察团团员、院学生会执行主席、实践队队长林可欣作表态发言。她表示我们的“经行考察团”一直坚持以“调查研究”为本,以“实践成果”为要,以“理想信念”为根,努力让经济学院的旗帜飘扬在祖国的大江南北,更好地践行初心使命,让青春绽放在全面推进中国式现代化的宏伟进程中。

我院党委高度重视暑期社会实践活动,广泛动员经院学子走下课堂、走出校园、走进基层。本次暑期社会实践依托经行考察团,共组建10支校级社会实践重点队伍、27支院级社会实践重点队伍,组织2000多名学子奔赴全国各地开展暑期三下乡”社会实践活动,进一步搭建了以社会实践为抓手的实践育人体系。本次社会实践内容主要围绕“念好时代‘山海经’,共谱协作‘山海情’”这一主题,涵盖理论普及宣讲、党纪学习教育、助力乡村振兴等10个方面。读万卷书不如行万里路”,引导经院青年学子通过寻访重温习近平总书记重要考察足迹,亲身感受习近平总书记的领袖魅力和人民情怀,在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”。

(供稿/陈定宇 续家瑞 摄影/潘亦昕 发稿/刘欣欣)