“躬行践履新征程,青蓝相继谱华章” ——我院召开2024年团委学生会送老迎新大会

发布时间:2024-07-03浏览次数:47

7月3日下午,我院在致广1-210召开2024年“砥砺奋进共筑梦,薪火相传续新篇”团委学生会送老迎新大会。院党委副书记叶龙祥、各年级辅导员以及全体新老院两委学生干部参与本次活动。活动由学生会副主席黄佳怡主持。

伴着悠扬的歌声,送老迎新大会拉开序幕。新一届两委干部合唱《骄傲的少年》,唱响了新一届两委干部致力于用青春的热情书写经院新篇章的坚定信念,展现了新两委昂扬向上、不畏困难的精神传承。叶龙祥、陈晓晶分别为2023-2024学年学院部长代表、2024-2025学年学院副部长代表授予聘书并颁发礼物。老一届学生会主席朱烜锐、新一届学生会主席林可欣分别进行发言。

叶龙祥作总结发言。他对老一届两委干部为学生工作的辛勤付出和优异成绩表示衷心的感谢,希望他们“退休”不褪色,在不同战线、不同岗位绽放光彩,“离职”不离心,持续关心、关注、支持学院工作;对新一届两委干部表示热烈的祝贺,并提出三点希望共勉:一是要锤炼对党忠诚的政治品格,甘当服务同学的一名勤务兵。学生干部要坚定听党话、跟党走的政治信念,涵养胸怀天下、志存高远的政治品格,用心用情用力投身于青年工作,带领青年们朝着一个共同目标,努力奋斗。二是要担起青年成才的职责使命,奋力传承好经院传统接力棒。学生干部要发扬求真务实、真抓实干的作风,传承学院的优良传统,将学生工作与学院发展、个人成长结合起来,带着使命、朝着目标,接续将经院的辉煌传承下去、发扬光大。三是要练就为民服务的过硬本领,争做优秀先锋模范践行者。学生干部要抓学习,加强理论和专业学习;抓落实,通过不断的落实,不断的干事,不断在解决问题、破解难题过程中推进学生工作再上新台阶,进而提升多项本领;抓斗争,知纪、明纪、守纪,面对突发事件更应自律、自醒、自重,筑牢学生工作安全底线,树好学生工作标杆。

凡是过往,皆为序章,送老迎新大会虽已圆满结束,但青春的热情未曾减退,梦想的航程再度展开。相信我院两委学生干部能够共同肩负责任,在实践中锻炼自己,谱写学生工作的新篇章!

(供稿/朱羚娜 摄影/潘亦昕 审稿/饶倩(师) 发稿/罗丹)