我院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神和习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

发布时间:2024-06-25浏览次数:10

6月24日,我院召开党委理论学习中心组专题学习会,集中学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神和习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,研究部署学院贯彻落实意见。学院党委书记俞建群作重点发言,其他中心组成员谈学习体会。

俞建群表示,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻阐明了纪律建设在维护党的团结统一、推进党的自我革命中的重大意义,为我们加强纪律建设提供了根本遵循。他强调,习近平总书记在山东考察时的重要讲话,深刻阐述了党纪学习教育的重要定位和作用,指明了开展党纪学习教育的目标要求和工作重点,为推动党纪学习教育走深走实提供了根本遵循。他要求,把学习贯彻习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神与学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述贯通起来,结合学院实际,加强警示教育,促进担当作为,整治形式主义,确保党纪学习教育健康有序开展。

中心组与会成员在研讨中表示,要以党纪学习教育为契机,把自觉遵循党的纪律贯穿到干事创业的始终,加强党的建设,进一步发挥学科和人才优势,为推进中国式现代化贡献智慧和力量。

俞建群在总结时强调,一要进一步提高政治站位。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保党政治统一、思想统一、行动统一,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。二要进一步深化党纪教育。加强统筹协调,完善督促指导,加强警示教育,突出以案促学、以案说纪,以党的纪律为尺子,教育引导党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。三要进一步推动工作创新。通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,更好激发干事创业的积极性、主动性、创造性。四要进一步压实工作责任。学院党委和各党支部要切实履行全面从严治党政治责任,把党纪学习教育任务、要求和责任有力传导到基层、传导到每一位党员身上,为学院事业高质量发展提供纪律保证。

(供稿/郑伟倩(师) 审核/饶倩(师) 发稿/张晶晶)