我院召开第三次研究生代表大会

发布时间:2024-06-19浏览次数:10

619日,我院第三次研究生代表大会在人文楼侧楼2层大会议室顺利召开。学院研究生辅导员黄静怡、研究生兼职辅导员李敏、研究生兼职辅导员杨淑梅以及全体正式代表出席本次大会。会议由研究生会执行主席林倩云主持。

开幕式合影

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。院研究生会执行主席林倩云代表第二届研究生会围绕思想引领、学风建设、文体活动、社会责任等方面向大会作工作报告,全面回顾了过去一年的工作成果和经验教训。她表示研究生会作为学院的重要学生组织之一,应该始终坚持以同学为本、服务同学为宗旨,积极发挥桥梁纽带作用,鼓励新一届主席团继承和发扬经济学院的优良传统,不断创新工作方法,带领广大研究生同学在新的征程中再创佳绩。

开幕式 工作报告-

第三届研究生会主席团候选人朱轶、李知霖、施蓉蓉三位同学依次上台作竞选演讲。

朱轶 演讲

李知霖 竞选演讲

施蓉蓉 竞选演讲

大会审议通过了福建师范大学经济学院第三次研究生代表大会主席团选举办法(草案),大会选举总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单。

通过选举办法 通过监票计票人名单

随后,全体代表进行无记名投票,总监票人向大会报告选举计票结果。大会主持人向大会宣布福建师范大学经济学院第三届研究生会主席团成员名单,朱轶、李知霖两位同学当选经济学院第三届研究生会主席团成员。

分发选票2 投票

投票2 总监票人报告计票结果

宣布名单

大会在《福建师范大学校歌》中胜利闭幕。本次大会全面总结了2023-2024学年我院研究生会的工作,号召新一届研究生会成员敢于创新、勇于担当,努力建设成一支高效、团结、富有创新精神的组织,以更加积极的态度和更加务实的作风,为学院的发展贡献青春力量。

闭幕式-奏唱校歌

(供稿/林倩云 摄影/吕嫣然 发稿/林倩云)