工商管理系开展“访企拓岗谋合作,产教融合共发展”活动

发布时间:2024-06-19浏览次数:19

6月19日,院工商管理系师生前往多米互娱传媒有限公司(简称“多米互娱”)调研交流。此次活动旨在通过实地考察和与企业深度研讨交流的方式帮助学生更深入了解市场以及为学生实习创造更多的机会。

在走访期间,师生们首先参观了大榕树创意园多米互娱,深入了解了多米互娱的业务范围、运营模式以及开展的产教融合项目,并与公司管理层和专业人员进行了热烈的交流讨论。在交流中,师生们对企业全球发展战略的制定有了更直观、更全面的认识,企业方也收获了宝贵的管理发展建议,实现了双赢。

随后,就产教融合项目这一主题,师生们移步至福建伟海产业学院,对多米互娱在当地开展的合作项目进行考察学习。在考察学习的过程中,师生们深刻感受到了产教结合、工学交替的现代人才培养模式的重要性与优势。双方就产教融合项目的实施策略、运作机制以及人才培养目标等方面进行了深入交流,形成了更为清晰的认识。

此次调研活动培养方案的修订、实习基地的建设提供了新思路,对于双方深化产教融合具有重要意义。学生纷纷表示此次活动对于他们深化对理论知识的理解、增加对专业的认知度以及丰富对企业社会实践的认识都起到了重要作用。未来,院也将不断加强与企业的交流合作,提升教学科研水平,为培养更多优秀人才、推动经济社会发展作出更大贡献。

学生心得体会

潘亦昕:本次的企业调研,我获益良多。海外网红营销是品牌在社交媒体上推广品牌的重要营销手段。通过企业的一些实际案例,我了解到了直播电商的多类运营方法,例如通过垂类市场的细分更加精准地定位商家的目标用户,通过海外的网红达人进行网络营销等等。同时我也了解到,签约主播需要针对其信息进行筛选,如流量以及主播的垂类等等,并且根据不同地区人群的消费习惯,也要对产品进行合适地定价。希望以后还能够参加此类的实践活动来拓展视野。

史洋洋:本次参观企业之行,让我深受启发。首先,与员工的交流让我对所学专业知识有了更直观更深刻的理解;其次,走访企业的运作流程也让我感受到了属于职场的独特魅力;最后本次企业参观之行也让我对未来职业规划有了更清晰的思路。这次参观不仅拓宽了我的视野,也让我明白了理论与实践相结合的重要性。我会珍惜这次宝贵的体验,同时积极参与各种实践活动,努力提升自己的综合素质与实践能力,为未来步入社会做好准备。

林杰实地参观多米互娱的大榕树创意园,让我对传媒行业的运作有了更为直观的认识,也让我对企业文化的魅力有了更深的感受。与企业的交流不仅让我收获了宝贵的知识,更拓宽了我的视野,激发了我对专业学习的热情。参观伟海产业学院时,我深刻体会到了产教结合的重要性。这种教育模式能够让将所学知识与实际操作相结合,从而更好地为未来的职业生涯做好准备。此次调研活动,不仅让我对校企合作有了更深的理解,也让我明白了作为新时代的大学生,我们需要不断拓宽自己的知识面,提升自己的综合素质,以更好地适应社会发展的需求。

陈清茹:我有幸访问了福州市多米互娱传媒。在这里,我深刻感受到了其充满创新与活力的企业文化。公司内部布局合理,团队协作紧密,员工们充满激情与创造力。通过与相关负责人的交流,我了解到他们在内容创作、市场推广等方面的独特理念和成功经验。多米互娱传媒对行业趋势的敏锐洞察力以及对技术创新的不断追求给我留下了深刻印象。此次访问不仅让我开阔了视野,更让我认识到在竞争激烈的传媒行业中,不断创新和适应变化的重要性。

供稿/倪远轩 摄影/潘亦昕 发稿/刘欣欣