我院举行党纪学习教育专题辅导报告会

发布时间:2024-06-20浏览次数:11

6月19日下午,我院于人文楼3号楼二层会议室举办党纪学习教育专题辅导报告会邀请我校法学院、纪检监察学院纪检监察教研室主任丁兆增副教授作题为《〈中国共产党纪律处分条例〉解读与运用》的专题报告。学院全体教职工党员参加学习,会议由院党委书记俞建群主持。

会上,丁兆增结合热点案例和工作实际,以案示警以案明纪。他《条例》制定背景、修订历程、修改背景及特点、修订内容、修订亮点等方面进行系统解读,深入浅出地阐述了加强党纪教育的重要性、紧迫性。

整场报告主题鲜明、内容详实、脉络清晰、案例鲜活,既有理论高度、又有现实思考,帮助我院党员深入领会《中国共产党纪律处分条例》的内涵要义,自觉做到学党纪、知党纪、明党纪、守党纪具有很强的针对性和指导性,推动我院党纪学习教育走深走实。

供稿/林清清  审稿、发稿/饶倩(师)