我院开展深入学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷)主题团课活动

发布时间:2024-06-14浏览次数:10

6月13日晚上,我院在笃行1-114开展以“感悟思想伟力 为中国式现代化挺膺担当”为主题的微团课。学院团委书记张翼主要团学干部代表共同参与本次活动。

张翼作为主讲人带领学生们深入学习《习近平与大学生朋友们》(第二卷),从“励志成才,在矢志报国中立大志”“爱国铸魂,在砥身砺行中明大德”“求真务实,在刻苦求知中成大才”“力学笃行,在守正创新中担大任”四个方面进行宣讲。他通过讲述习近平总书记连续十二年资助贫困失学儿童林冬梅圆“读书梦”的故事,鼓励同学们用行动报答亲人,用成绩报效祖国。接着,在体悟习近平总书记“要将自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起”的殷切嘱托中,他提出同学们要在磨砺意志的过程中成长成才。师生还共同研读了《福州市委书记习近平来校做形势报告》,他强调同学们要铭记习近平总书记的教诲“要当实干家,不做‘客里空’”。随后,他从习近平总书记三次点赞大学生设计制作的机器人中指出大学生要见贤思齐,以守正铸魂、以创新聚力,交出最好的答卷。在总结发言环节,他勉励同学们要努力成长为德智体美劳全面发展的社会主意建设者和接班人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

此次微团课帮助同学们深入领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,深刻理解薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,明晰青春成长的大方向,更体现了我院学子投身中国式现代化建设的决心彰显作为当代青年的历史使命和责任担当。

供稿/陈佳怡 摄影/吴冬妹 审稿/饶倩师)郑燕茹 林淑婷 发稿/史文丹