福建海峡银行总行公司金融部高级经理帅剑桥先生应邀为我院师生开展讲座

发布时间:2024-06-14浏览次数:10

613日,福建海峡银行总行公司金融部高级经理帅剑桥先生应邀为我院师生开展主题为《大学生活“四三二一”》讲座。我院21级、22级工商管理专业班班主任陈妮、雷鸣老师及全体同学参加本次讲座。讲座在立诚1-119举行,由工商管理系党支部书记魏国江教授主持。

帅剑桥从三个方面展开主题。首先,他以数据、图表以及实例为同学们展示了当前的经济形式和就业形指出目前青年学生就业竞争压力大大学生就业需要增强自身实力,才能跨过就业门槛获得满意职位。其次,他分析了当今社会需要人才特点与能力要求,提出社会需要高精尖与有实际技能的人才、有培养能力的人才以及可以放心使用的人才。最后,他回答了大学期间我们需要做什么准备以提高就业竞争力这一关键问题指出同学们应该做有意义的事、做有难度的事、做有结果的事以及做感兴趣的事。同时要杜绝不良嗜好、关注社会与家人、锻炼情商智商与身体以及准确定位,积极准备考研考公考证考试。

帅剑桥以诙谐幽默的方式向同学们讲述了他对于就业形势以及青年大学生努力方向的认识,为同学们的学习、生活及职业发展指明了前进方向,激励同学们在接下来的学习生活中努力提升自己,不断成长为优秀的青年大学生。

讲座结束,帅剑桥与同学们进行了热烈的交流与互动,陈妮、雷鸣也与同学们讨论了利用暑假到企业实习的问题。本场讲座在热烈的掌声中画上完美句号。

(供稿/刘媛 发稿/柯宇鹏)