专家讲座-卫兴华-《如何看待当前我国收入差距扩大的趋势及其根源》

发布时间:2012-05-08浏览次数:351

专家讲座

间:2012512(星期六)上午900

点:仓山校区文科楼九层学术报告厅

容:《如何看待当前我国收入差距扩大的趋势及其根源》

主办单位:马克思主义研究院、经济学院、马克思主义学院

主 讲 人:中国人民大学荣誉一级教授 卫兴华 教授

主 持 人:福建师范大学原校长、博士生导师  李建平 教授

参加对象:经济学院、马克思主义学院部分老师、全体博士生

卫兴华教授简介

卫兴华教授,全国著名经济学家、中国人民大学荣誉一级教授、享受国务院特殊津贴。曾任国务院学位委员会第三届经济学科评议组成员,全国哲学社会科学经济学科规划小组成员,中国《资本论》研究会副会长,全国综合大学《资本论》研究会会长和名誉会长。现任江西财经大学经济学院名誉院长,福建师范大学、南京大学多所高校的名誉教授、客座教授、兼职教授,中国社会科学院马克思主义研究院特聘研究员,北京市中国特色社会主义理论研究中心学术顾问,中国中共文献研究会名誉理事,中国工商行政管理学会常务理事,中央马克思主义理论研究与建设工程主要成员。

主要研究领域:马克思主义经济学、社会主义经济理论、经济体制改革理论