经济学院第35期入党积极分子培训班顺利结业

发布时间:2022-05-30浏览次数:264

经济学院35期入党积极分子培训班于525日圆满结束。本培训班为期一个多月以专题辅导讲座为主,结合小组讨论、主题观影学习成果汇报展示多种形式专题讲座先后邀请到党委书记颜隆忠、院长黄瑾、副院长谢宏忠校党委组织部钱从明,校党委宣传部林志富、校党政办公室魏建翔老师进行授课辅导共计148名入党积极分子参加本期培训。

本次培训围绕党的性质和宗旨、纲领和目标、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的光辉历史等内容,科学设置培训课程。入党积极分子培训班开设了以《端正入党动机,争取早日入党》《树立正确入党动机,做新时代合格共产党员》《学习习近平总书记关于坚持推进构建人类命运共同体重要论述》《赓续红色血脉,争做合格党员》《关于弘扬中华优秀传统文化的若干思考》《红色电波跨越光辉党史为题的六场讲座,从不同侧面对党史、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及如何做一名合格党员等进行辅导解读

专题讲座之余,培训班还通过“面对新一轮新冠疫情考验,青年学子如何发挥示范带头作用”“青年学子如何继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”“谈一谈你作为青年学子对习近平总书记在中青班开班仪式上关于‘努力成为可堪大用能担重担的栋梁之材’的理解”等三场专题小组讨论,引导学员踊跃发言,积极交流分享学习体会。

全体学员不仅提交了心得体会还依托福建省高校思想政治工作网“大学习”在线平台进行线上测试考核,巩固学习效果。各小组还结合培训班授课内容与小组讨论心得进行了学习成果的汇报展示,评选出一、二、三等奖。

在建团百年、喜迎党的二十大之际,全体参训学员们通过集中学习培训对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届六中全会精神、新党章、党支部工作条例、党员教育管理工作条例等有了更深入的了解,学员们进一步提高了思想觉悟,端正了入党动机,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,更加自觉做到“两个维护”,牢固树立起为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念。

入党积极分子培训班先后开设6场专题讲座

全体参训学员认真听讲