2017-2018年国家经济学基础人才培养基地科研课题申报的通知

发布时间: 2017-06-02      访问次数: 561

017-2018年国家经济学基础人才培养基地

科研课题申报通知

各位老师、同学:

为进一步激发国家经济学基地班学生科研创新精神,提高实践能力和创新能力,我校国家经济学基地决定启动2017-2018度科研课题立项工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象与条件

1.指导教师为我院专业教师;

2.项目组成员为非毕业班的基地班同学;

二、课题申报要求

1.课题应注重理论与实际相结合,尽可能用现代经济学的原理、方法和工具分析研究实际问题。

2.课题在立项之日起的一年半内完成。

3.鼓励学生利用假期,就近、就便开展相关调研。提倡并鼓励申报项目与“大学生创新创业训练计划”等相结合。

4.同一名学生只能参加同一年度立项的一项课题。

5.课题学生毕业后,课题仍未完成,课题自动结束。

三、课题立项与资助

1.课题立项步骤

1)指导教师和学生采取自愿结合方式,确定研究的课题和课题组成员。

2)指导教师组织学生认真填写申报材料(见附件)并复印一式三份,并于91日前将纸制申请书放至经济系郑蔚老师信箱,电子版发送到邮箱:zhengwei@fjnu.edu.cn

3)科研立项由基地工作小组成员进行初审,拟定课题立项清单,并向学院党政联席会议汇报、最终审核确定。

2.审核通过立项后,每项课题基础资助5000元;经费由负责课题的教师掌握,课题结题后凭发票与承诺的研究成果报销。

四、结项要求

满足下列条件之一即可结项:

1.以基地学生名义(独立或第一作者)发表学术论文三篇,其中至少两篇为核心期刊(或大学学报),其他CN刊物与《经蕾》等同。

2.调研报告获校级三等奖以上,或调研报告获厅级采纳或省级领导批示。

  

福建师范大学经济学院

201761


国家经济学人才培养基地科研课题申请书.doc

国家经济学人才培养基地科研课题   结题书.doc



>