我院开展“五一”节前安全大检查

发布时间:2024-04-30浏览次数:25

为切实做好学院“五一”节前安全稳定工作,确保全院师生过一个安全、祥和的“五一”佳节。430日,院党委书记俞建群主持召开“五一”节前安全稳定工作部署会,院领导分别带队深入开展“五一”节前安全大检查。

俞建群强调,要高度重视“五一”期间学院安全稳定工作,坚决守牢校园安全底线。一要强化值班值守。所有值班人员要严格落实值班值守制度,坚守岗位,守牢阵地,如遇突发情况要及时报告、稳妥处置,全力保障节日期间学院的安定稳定。二要强化隐患排查。全面开展“五一”节前安全风险隐患大排查,突出做好重点领域、重点人群、重点场所风险隐患的排查整治,努力把隐患解决在萌芽状态。三要强化廉洁意识。全院教职工要勤俭文明过节,反对讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良风气,自觉抵制酒驾、醉驾等违法行为,营造廉洁、安全、文明、祥和的节日氛围。四要强化责任落实。全院上下要时刻紧绷安全这根弦,严格落实安全稳定工作责任制,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,以责任到位推动安全制度措施到位。

会后,院领导分别带队实地检查了旗山校区办公场所、实验室、资料室、学生宿舍,仓山校区文科楼、田家炳楼MBA中心,对消防安全、用电安全、设备安全、学生安全管理等进行全面检查。

(摄影/潘亦昕 审核/饶倩(师) 发稿/王宇)