我院学子在第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩

发布时间:2017-05-21浏览次数:605

5月19日至20日,由共青团福建省委、福建省教育厅、福建省科学技术协会、福建省社会科学院、福建省学生联合会联合举办的第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在厦门大学举行经过层层角逐来自全省39所高校的320件作品中共有75件作品进入省赛决赛。最后,我院参赛团队在此次省赛中荣获二等奖2项。获得二等奖的队伍为:《从“中国制造”到“中国智造”的砥砺前行——基于泉州“数控一代”先行企业的调查》(参赛同学:朱劲涵、张思怡、陈堰泠、尤惠阳、李晓媛、张棋雄、李睿哲指导老师:俞姗、鄢琳)《区域绿色减贫的福建实践——宁德模式典型案例调查》(参赛同学:陈靖涛、林倩、赖玥、叶好、张璇、程轩宇指导老师:黎元生、俞姗、李碧珍、王盛、许琛)。

“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛是我省大学生科技创新活动的重要内容,竞赛每两年举办一届,从1992年开展至今已是第十三届,是我省大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。早在竞赛启动之时,我院学子及老师便开始收集并分析资料,为本次竞赛做准备。他们的荣誉是团队辛苦劳作的成果,是我院学科建设水平的体现!

参赛师生在参赛项目展位前合影

参赛师生在决赛现场合影

全体参赛师生在厦大合影留念

(供稿/张思怡、张棋雄 发稿/甘周雨)