我院召开党支部书记培训会

发布时间: 2020-11-20      访问次数: 10

11月18日,我院党委召开党支部书记培训会。院党委书记林建荣结合《中国共产党支部工作条例》(试行)和《中共共产党党员教育管理条例》,就如何开展好支部建设、如何落实“三会一课”制度做专题培训。他指出,随着新时代党的建设伟大工程的推进,党建工作的要求更高了,任务更重了。“三会一课”是支部工作的重要抓手和工作载体,必须认真落实“三会一课”制度,高质量开展“三会一课”一要依章依规。按《党章》《支部工作条例》《党员教育管理条例》以及关党内规章制度的要求,不折不扣地开展。二要向上看齐。“三会一课”要紧跟党中央、省委、校党委的决策部署,聚焦脱贫攻坚、疫情防控、立德树人等重大政治任务,在宣传贯彻落实上下功夫,在增强“四个意识”坚定“四个自信”落实“两个维护”上下功夫,保证党支部战斗堡垒作用的发挥。三要开放外联。“三会一课”、主题党日活动,可以一个支部单独举行,也可以师生支部同举办或邀请其他支部联合举办,也可以邀请党外群众参加,进步增强支部宣传师生、组织师生、凝聚师生的功能。四要融合带动。支部党建工作要与教学科研、工作学习紧密融合,党建要与师德建设、学风建设、团的建设、立德树人工作等紧密融合,做到线上线下党建相融合,克服党建与业务“两张皮”的现象,为学院事业发展提供坚强的组织保障。

>