我院举行工商管理专业方向介绍暨考研考公经验分享交流会

发布时间:2024-04-17浏览次数:86

4月17日下午,我院知明1-107教室举行工商管理专业方向介绍暨考研考公经验分享交流会。我院工商系全体教师2021级、2022级工商管理专业学生及辅导员交流会,会议由方蔚琼老师主持。

专业向介绍环节,王珍珍老师首先介绍工商管理专业的历史沿革,设置供应链管理、人力资源管理以及市场营销方向的原由,详细解读了供应链管理呈现出的新的变化趋势,课程体系设置培养目标知识能力以及素养目标要求唐杰老师阐述了人力资源管理方向的核心课程、方向特色培养创新并指出该方向具有职业范围广、升学范围广职业发展路线明确优势;肖光顺老师针对市场营销课程学习提出三点建议:培养跨学科学习思维,主动掌握多学科课程技能;要注重实践经验,积极参与实习项目以及分析案例等实践活动;要培养专业技能,特别是数据分析数据营销沟通与表达能力。

辅导员卓宽裕近三年毕业生就业情况、就业趋势、学院促进毕业生就业创业工作的特色做法就业情况对人才培养的反馈四个维度深入剖析了我院2023工商管理专业毕业生就业情况进一步帮助同学们明确就业方向

经验分享环节工商管理专业2019级曹勇2020级王盛林、陈梓颖结合自身上岸经验,院校选择、信息收集、备考过程、心态调整等方面提出相关考研建议。2020级朱睿烨介绍了关于考公的基本情况、心路历程以及个人看法并向同学们分享了相关考试的经验、技巧

竞赛指导环节,林孔团老师详细介绍了创新创业赛的奖励机制和多样化的比赛项目,并鼓励同学们积极参与创新创业比赛通过比赛挑战自我,培养信心,并在过程中锻炼团队协作、人际沟通与统筹安排能力。罗小凤老师深入浅出地讲解了福建省数智制造商业综合能力大赛的分类与独特优势,建议同学们要学会团队协作,熟练运用互联网资源、各类视频平台学习相关知识,为大赛做好充分准备。

最后,魏国江老师总结发言。他强调树立正确专业价值观的重要性,指出要理性看待专业,选择适合个人兴趣与能力的方向才是关键所在提倡同学们多读、多想、多做,将所学的理论知识灵活运用到实践中去,从而不断培养和提升自身的能力鼓励同学们积极利用学校、社会以及国家提供的交流平台,开拓视野,为未来的成长和发展奠定坚实基础。

他山之石,可以攻玉。我院高度重视人才培养工作,通过举行专业交流、经验分享等活动,为学子们搭建学习交流平台,积极营造乐学尚学的学习氛围,不断加强学风建设,深化对专业和比赛的理解,引导同学们运用更开阔的视野和更科学的思考方式进行职业发展规划,全方位促进学生全面成长发展。

供稿/黄思荣 摄影/沈灿宇 审稿/饶倩(师) 郑燕茹 苏丽旋 发稿/刘欣欣)