清明缅怀寄哀思,英烈精神励今人——经济学院分社举办4月理论学习活动

发布时间:2024-04-17浏览次数:12

4月13日,为缅怀英烈、弘扬以爱国主义为核心的民族精神,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社经济学院分社与2022级金融工程团支部于笃行1-113成功举办了“清明缅怀寄哀思,英烈精神励今人”主题活动。活动由丁锋同学主持,分社成员与团支部全体团员共同参会。

活动上,同学们重温了习近平总书记在拜访井冈山烈士陵园时重要讲话、参观晋绥边区革命纪念馆时重要讲话等点赞英雄、缅怀先烈的话语,并开展了“给烈士写一封信”的活动,以此表达对先烈的感恩以及对祖国发展的自豪之情。随后,学生代表范蒙蒙同学、钟晨曦同学向大家分享了学习先烈精神的感悟并朗诵诗歌《这盛世,如您所愿》,激励大家铭记历史,奋勇前行。次日,丁锋等六位学生代表前往福州市文林山革命英烈纪念园祭拜先烈,参观革命英烈事迹陈列馆,向英烈们致以深切哀思与崇高敬意。

此次活动通过参观烈士纪念馆等环节缅怀先烈,激励同学们铭记英雄事迹、传承红色基因,给大家注入了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大精神动力。大家深切感受到了一代代革命先烈的伟大精神,励志以青春之我奉献伟大时代,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(供稿/院新思想读书社 摄影/丁锋 发稿/黄文韬)